Внимательная голова...

Степан Ячный
  Внимательная голова
Листала ветхие страницы
  Искала тайные слова,
Что обращают лики в лица

Слова, что создадут оконце,
Где небо держит миру стремя
Но небеса — рождают Солнце,
И этих слов не знает время.

 Освобождает сталь клинка
От времени холодной прыти.
  Что осенит моя рука,
Когда весь мир — одно пока,
Жонглёр, танцующий на нити?

 Осколки – сиречь никогда.
Для сердца не хватает света.
  Мы ищем слова навсегда,
Но мир — осколки, тлен, вода...
  Мы на Кресте увидим это.

Когда нам ясен звездный путь,
 Когда дрожит стрела эфира,
 Когда основа жизни — ртуть,
Но нечто есть Ничто из мира.

 Ничто — во Хлебе и Вине…
Ничто — без помощи иного
 Все совершает в тишине
  Рождаемое ныне Слово.