Речи льются

Семён Свердлов
                Речи льются

   Не вскормив мечты юнца – сгубишь в нём ты мудреца!
   Мир кричит  от подлеца,  Свету гнить из-за лжеца.
 
   Запах тухлого яйца, все доходим до конца.
   Вы видали хитреца – обхитрит он там юнца.

   И хит Рица, и хит Рица тоже он от хитреца
   Это верно от винца, дверца выпала дворца.
 
   На картине стервенец, так умело стёр венец.
   Кому плохо от винца, кому тесно от венца.
 
   Как блестит она грязца, как та лесть от подлеца   
   Как молитва от глупца, как обещания дельца.

   С запахом она гнильца утишает лишь глупца
   Кислица в лице истца  не лишает падл лица.

   Не избавит от лжеца, от трухлявого словца,
   Но заставит подлеца лестью к вам подлиться,

   Нет душевного тепла – речи льются от трепла.
   Мессы там того путла, то те веры удила.
 
   То от Павла и Петра с инквизиции костра.
   Это церкви кабала, это мерзкая та мгла.