Разговор с шефом или как я ездил на Канары

Валерий Киреев 2
Сентябрь пошел своею желтой мастью,
И в воздухе осенний глас дрожал,
Решил поехать я на свой участок,
Чтобы собрать созревший урожай.

И написав записку на отгулы,
Поправив в брюках новый ремешок,
Решительно поднялся я со стула
И твердо к шефу в кабинет вошел.

Но шеф не глянул на мою обновку,
Записку тоже в угол отложил,
Сказав: «насчет машин для упаковки,
Он факс из заграницы получил».

И я, чтоб на машин четыре пары,
Готовил документы и ключи,
И с ними срочно ехал на Канары,
Где их купить желают фирмачи.

О, острова! Мечтаний упоенье,
Лететь согласен. Бог с ней со свеклой.
Но вот для дел успешного решенья
Прошу Надежду я послать со мной.

Вы только сразу «нет» не говорите,
Сейчас от просьбы пользу объясню,
Канар столица город Тенерифе,
Одно из самых злачных мест в раю.

Сплошной курорт на океанских пляжах,
Где между пальм цветные лежаки,
Там ни заводов нет, ни фабрик даже,
Отели в ряд, бордели, кабаки.

Испанки сплошь и смуглые метиски,
Одежды чуть, а сколь в телах огня,
И хоть во мне сидит закал российский,
Боюсь, и он не защитит меня.

Представьте ресторан у океана,
Багровым небо выкрасил закат,
Вино. Луна. Танго. Смотрите сами,
Ну как один смогу там устоять.

А фирмачи подсунут мне красотку,
Она, мол, будет Вам переводить,
А та в постель затащит после водки,
Они все могут, лишь бы цену сбить.

Надежда же за мною там присмотрит,
Она же, знаете у нас в делах кремень,
Не даст напиться, выгонит красоток,
Хвалить машины будет целый день.

Она наденет свой костюмчик пляжный,
Ну помните: прозрачный на свету,
На установку в нем слегка приляжет,
Взметнуться цены сразу в высоту.

Чтоб сэкономить нам свои расходы,
В отеле номер с Надей мы возьмем один,
Запишемся семейной парой вроде,
У Гали с мужем документы одолжим.

Как видите, продумал я глубоко,
Зачем Надежда будет там нужна,
А главное свой человек под боком,
За рубежом поддержка так важна.

И тут мой шеф задумался отчасти,
И после молвил, заявленье подписав,
«Ступай ка ты пахать на свой участок,
Я в Тенерифе с Надей съезжу сам».