Про наше Я

Вера Ларукова
Если бы мы свое "Я" позабыли
Хоть бы на день, а хотя бы на два,
Мы бы немножко счастливее были,
Не вспоминая - "я прав", "я права".

Мы со своей колокольни "высокой"
"Праведной" очень и очень слепой
И философией слишком "глубокой"
Очень смешны перед правдой простой.

Вся простота, к сожаленью, зарыта
В малых и очень больших наших "Я".
Кроткому сердцу она лишь открыта-
"Как же прекрасна наша Земля!"

Кто такой "Я"? Сверху даже не видно.
Все, что вокруг - это все нам дано.
Как же смешно звучит слово "обидно"!
Вся наша жизнь - несмешное "кино".