Находка

Помазов Шаня
Смешат меня предметы и ключи,
Те что я нахожу по закоулкам
Вот глаз вставной, огарочек свечи..
Они все отдаются в сердце гулко

Волнение охватывает грудь,
Когда я углубляюсь в это дело
Вот градусник, была в нём раньше ртуть,
Касета Бони-М - что раньше пела

Старинный, заржавевший фильмоскоп,
Монеты СССР, кулончик, ножик..
Солдатики, пластмассовый циклоп..
Засохший таракан, один, без ножек

Но как-то я нашёл среди старья,
В каморочке, на полке, в уголочке,
Средь куч второстепенного белья,
В коробке - оловянные х*ёчки!

В последствии я долго вспоминал,
Всяк силился, и так и так пытался -
Откуда я х*ёчки эти взял?..
Но так вот без ответа и остался.