Одолевает сон

Наталия Бакулина
Одолевает сон.
Лучше пускай он,
Чем мысли, которые одолевали...
Что у них,- "час пик"?
Лучше загнать в тупик,-
Вопросы сейчас разрешатся едва ли...

Все ведь стоймя стоят,
Все уже зло гудят,-
Что ты тут, на дороге потеешь?..
Юркнуть в какой-то двор
И охладить мотор,-
На перегретом недолго проедешь...

Глянь-ка, а тут,- и вот!-
Что-то еще растет!
Как же здорово жить-то, братцы!..
Лавочка во дворе,
Сказочка детворе,-
Много ли надо, чтоб сил набраться?..