Сорняк

Николай Хлус
Не клейми в ярлык, сорняк,
В зря растение, без пользы.
Его право жизнь в корнях,
Пусть не розы слёзы!

Он пробился из земли,
Сдвинул почвы щебень.
Свет зари его зенит,
Шанс всем выдан щедрым.

Скромен, пусть  его бутон,
Но, характер пыром.
Уважай, достоинств стон,
Без беды отрыва.

Воли выкрик в красоту,
Он рождён отчаяньем,
Посвятил пример кресту,
Не губи не бей качанием.

Он рванувший через бурю,
Взяв удел возможным.
Дух борьбы  живущий дурью,
За мечтой стал должным!

1996