Другу

Юрий Галочкин
Запоздалый мой друг,долго я тебя ждал.
Вижу грустен твой взгляд.Ты с дороги устал.

Заходи.Для тебя дом открыт мой всегда.
Видишь рядом ручей- для тебя в нем вода.

Для тебя во дворе разожгу я костёр.
Будет ужин горячий тебе поднесен.

На постели своей уложу почивать.
Буду сон твой всю ночь до зори охранять.

А когда отойдешь ты от сладкого сна,
будет петь соловей для тебя у окна.