Пик

Кирилл Наст
И лета голос слышен в холоде.
Мы ждём, когда растает лёд.
Свободы миг подобен голоду.
А старшие по-прежнему в обход.

Рискованно, но я иду на ощупь.
Дойдя до пика – распрямляю плечи.
Раскован я и вижу под собою рощу,
Где граждане безлики, словно свечи.

Они живут и гаснут, одиноко тлея.
А хочется, чтобы горели и горели!
Пусть будут Прометеем, не Морфеем.
А главное, чтобы душою не старели!