То было любви лишь начало

Анастаника
Радости нет конца -
Вечная и живая,
С песней простой скворца,
Снова весна наступает.

Дорога грязная лежит
В сугробов рыхлых обрамлении,
Но из-под них ручей бежит,
К весне являя устремление.

В просветах рваных облаков
Синь неба ярко проступает,
И солнца лучик золотой
Порой пробиться успевает.

И сразу вспыхивает всё
Безмерным жизни ликованием,
И сердце девичье в груди
Стучит, как молот в наковальню.

Не вижу грязи под ногами,
А слышу только голос твой,
Он для меня звучит стихами,
Такой знакомый и родной.

Тропинка под горку крутая
Скользит под ногами не в шутку,
А как я сумела - не знаю,
Спуститься к тебе за минутку.

В объятьях твоих утонула,
А голос над ухом звучал -
Ты, к сердцу меня прижимая,
Стихи непрерывно шептал.

Прекрасная рифма звучала,
И бились сердца в унисон.
То было любви лишь начало,
Прекрасной, как сказочный сон.

Май, 2018 год.