Напрасные мои труды...

Валентина Гайдук
    Замёрзло всё, что с февраля растила,
       Не удалось соорудить укрытие...
     Прошёл мороз и не спасли настилы,-
      Труды насмарку, где моё наитие?!

      Беда никак не ходит в одиночку,
      Хоть оптимизм закрыл ворота все,
 О, жизнь моя, почто легла не в строчку?
     Урок не выучен - пробелы мая схем!

    Лечу к тебе, не пряча слёзы горькие,
       Меня утешишь, знаю, не впервой...
      Запели струны всей обиды, ломкие,
      За дух и жизнь стояла ведь горой!

     Не оживить мне, что морозом сбитое,
       Я не весна, хотя внутри - огонь...
       Не подниму плоды, теплом налитые,
       А май смеётся, словно Злобы конь!

       Себя винить хотела, только глупо,
       Ну не могла я всё предусмотреть...
       Не разглядеть погоду и под лупой,
       Что остаётся? - Буду снова...петь!

         Когда всё худо, некое веселье
          Охватывает душу, Свет неся...
     Нет, не устать мне снова от безделья,
        Быть может завести нам поросят?!

       Разбудим землю лирой благозвучной,
       Всю Силу духа вознесём в тот Свет,
      Меня ты знаешь, солнце, "многоручной",
       Как видишь...руки не спасли от бед!