Страна Огней

Фаз Ли
  Из Земли я родом той,
  Что Огней зовут Страной!
  В мире нет другой такой,
  Страны, сердцу Дорогой!

  С той земли я родом… Да!
  Что была она всегда,
  Чудным Жемчугом Востока
  И его она Душа!

  Из земли я родом той,
  Путь проходит по которой,
  Звать, что принято давно,
  Путём Шёлковым его!

  С той земли я родом… Да!
  У которой и природа
  Всей своею красотой
  Поражает взор любой!

  Из земли я родом той…
  Родом также из которой
  Мира гении такие:
  Низами как, Хягани,
  Нясими, Туси, Ахундов,
  Фузули, Сабир, Джавид
  И Вургун, Вагиф, Вахид!
  Земля эта много очень
  Их растит, вот потому,
  Перечислить всех я Вам
  Их, конечно, не смогу.

  С той земли я родом… Да!
  Что была во все века,
  Колыбелью для великих
  Звёзд науки и пера,
  Нот, искусства и холста!

  Из земли я родом той…
  Испокон веков которой
  Посвящались серенады,
  Пелись песни и баллады.
  Для поэтов же она
  Служит музою всегда!

  С той земли я родом… Да!
  В недрах, что своих полна
  Разных всех богатств она:
  Нефти залежи и газа,
  Ртути, марганца, свинца,
  Цинка, золота, железа,
  Меди, хрома, серебра....
  Легче будет перечесть
  Нет чего здесь, чем что есть.

  Из земли я родом той…
  Берега которой морем
  Омываются родным.
  Тут я Вам про Каспий молвлю,
  Море, сильно что люблю!

  Из земли я родом той…
  Даже если без воды
  Будет это в сильный зной,
  Гордо буду повторять
  Её имя я опять!!!

  Как люблю её я горы!
  Как люблю её леса!
  Не нужны без них мне мира
  Никакие Чудеса!

  Это Родина моя,
  Ею я дышу сполна.
  Без неё и жизнь сама
  Мне была бы не нужна.

  Как друзья, гостями будьте!
  Будем рады всем мы Вам!
  Как враги же, позабудьте
  Думать даже Вы о ней
  СВЯТО РОДИНЕ МОЕЙ!!!

  Знают все пусть, что не дам
  Никому Тебя в обиду,
  Славный мой АЗЕРБАЙДЖАН!
  И горжусь как сильно я,
  Что ты - РОДИНА моя!