Мне так мало нужно для победы

Николай Воронов 4
Пожалей меня по старой дружбе,
Помоги кручину одолеть,
Ведь для этого немного нужно:
На ночь колыбельную мне спеть,

Подоткнуть плотнее одеяло,
Чтоб холодной ночью не замерз.
Мне теперь для счастья нужно мало,
Чтоб никто не доводил до слёз.

Окажи мне помощь, друг любезный,
Утром чай мне принеси в постель,
И я целый день не буду вредный.
А на улице беснуется метель.

Для людей зима – воды холодной
Опрокинутый на голову ушат.
Хоть готовимся к беде природной,
Все ж в авариях никто не виноват.

И моя кручина от погоды:
Белоснежной стала голова,
Всё сильней на плечи давят годы,
Забываю нежные слова.

Пожалей, и я забуду беды,
Помоги, я в бурю устою.
Мне так мало нужно для победы,
Что о большем я не говорю.

           02. 03. 2013 г.