не дано

Ольга Гринёва-Малышева
Им истину эту понять, не дано,
тому, кто с бесчестием водится -
других, убивая затейливым злом
счастливее мы не становимся.

Пускай монстр на людях сегодня хорош,
прикрыв свой позор Богородицей,
от глаз прозорливых не спрячет он ложь
и выдаст свой срам колокольцами.

Бесследно обман не сойдёт никому,
оставит следы свои в звоннице,
и мир, всюду зрячий, узрит сатану,
что тайно от правды хоронится.