У сирени лиловые гроздья

Любовь Кравцова
У сирени лиловые гроздья.
Майским солнцем сердечки помечены,
претерпевшие ливни и грозы,
лунным светом вконец обесцвечены.
Выгорают лиловые грозди...
Треплет ветер, как ястреб крылатый
из мистической ткани у гостьи
тонкий газовый шлейф ароматный
в беспричинной надуманной злости?
У жилья дУхов злых  и всеядных
ветер кормит дождями из горсти.
Лепестками из крестиков ладных
их отводят душистые грозди.


              22 мая 2018 г.


*Сирень у дома ароматом отгоняет злых духов. Поверье.