Когда в душе не очень

Вера Ларукова
Когда в душе... ну, скажем так -  "не очень",
Настрой ее на музыку дождей,
На тишину уставшей темной ночи,
На шум бескрайних и седых морей,

На звон ручьев, бегущих в неизвестность,
На пенье птиц среди лесов, полей.
Забудь про силу, слабость, волю, честность,
Про добрых, злых и про плохих людей.

Побудь с собой, себя не осуждая
И никого на свете не кляня.
Вон с шумом пролетела птичья стая!
Ты не увидел в небе журавля?

Хотел поймать и не поймал жар-птицу?
Они, наверное, в сказках для детей.
Как мало мы узнали про водицу
И сколько благости и даже счастья в ней.

Чего-то нет... и мы покой теряем,
А то, что есть, перестаем ценить.
Пока мы в милости у Бога - забываем -
Мы можем просто жить...ещё - любить.