Есть много средств, но лишь одно

Владимир Филатов 3
Есть много средств, но лишь одно…
Об этом в мире знают,
В кубок, наливая вино,
Тихонько друзья яду добавляют.
За дружбу, здоровье и детей
Так льются хвалебные речи,
И груз проблем своих тебе
Передают, как собутыльнику, на плечи.
Поговорим давай мы по душам,
Всё тихо слёзы вытирая,
А он уходит тихо на небеса,
Его с улыбкой счастливой отправляют.
Вот благородное вино!
Оно ни в чём не виновато,
Но вот без меры пить – тогда…
Тебя ждет, дружок, расплата…
Вино тело веселит –
Об этом каждый знает,
Но если без меры пить,
Тихонько душу отравляет.
Так, выбор сделан,
Он в твоих руках,
Тебе решать – как ты сможешь жить…