Про любовь - она

Юрий Лидес
То вокзальный перезвон,а не звон малиновый,
едет милый за кордон в рай свой апельсиновый.

Хоть нехожены давно наши с ним дороги,
мне известны всё равно все его тревоги.
 
Будет он в чужом краю,как в степи осинка,
да и я останусь здесь - сквозь асфальт травинка.

Разломалась пополам на ладони линия,
поманила на огонь - обернулась инеем.

А забыть мне про любовь трудно оказалось,
нелегко, видать, она нам с тобой досталась.

Что-же, в дальней стороне поищи другую,
да ведь знаешь наперёд - не найдёшь такую.

Думать я про нас с тобой нет-не перестану,
уезжай, не уезжай - всё равно достану.

Вспомнишь и не раз, не два ночи мои шалые,
закружится голова, да тоска пожалует.

Так что попусту не трать ты ни слов, ни силы,
поворотятся ко мне твои мысли, милый.

Вот и думается, что не во всём признались,
и последние слова нами не сказались.

Что цвета вдруг да найдутся вместо чёрных - синие,
параллельные сойдутся где-нибудь две линии.



Днепропетровск, 1989г.