Простые ответы

Наталья Михайлова 879
     Притча
Один юнец стал старцу докучать,
Чтобы набраться мудрости поболе:
-"Скажи, кого богатыми считать?"
-"Того, кто долею своей доволен."

-"Кого мы можем мудрецом назвать?"
-"Тот мудр, кто будущее прозирает."

-"А сильный кто, ты можешь мне сказать?"
-"Да тот, кто свои страсти побеждает."

-"Чтоб жить, что должен делать человек?"
-"Не пожалеть для Бога своей жизни."

-"Тогда что делать, чтобы умереть?"
-"Достаточно есть, пить и веселиться."

Наталия Михайлова 879
13 мая 2018г.