Мишка, Славка и Олег

Николай Будаев
Кто чеканит дружно шаг,
Кто играть в кино мастак?
Их узнать готов любой,
Образ светлый, дорогой!

Тут и Штирлиц, Председатель,
Даже скромный Дознаватель.
Все они внесли большой,
Вклад в искусство удалой!

Мы их помним, чтим и любим,
Подражать ролям их будем.
Мир откроем вдруг иной,
Каждый где кумир, герой...

Пролетает год и век,
Шарик крутится земной.
С нами в сердце навсегда,
Мишка, Славка и Олег!