Лето летечко ауууу

Наталия Грязнова Сажина
Небо хмурится с утра и слёзы льет.
Ветер трепит ветви у берёзки.
И листочки , что проклюнулись вчера,
Вылезают нехотя из почки.

Зябнут, мокнут , жмутся на ветру,
Но обратно спрятаться не в силах.
Вспоминают колыбель свою,
Как качала мать их терпеливо.

Напевая песни средь ветров,
Сберегая  деточек в ладошках.
Но теперь большие уж они
Мир увидеть можно им немножко.

Нынче май холодный как октябрь.
Слёзы стынут- снег летит на землю,
Покрывая изумрудность трав
Осень заменяет май весенний.

Нет цветенья , все в холодном сне.
Лето, летечко ауууу? Ну где ты, лето?
Небо хмурое висит над головой
И березы до нага раздеты.