Слова - пища ума

Вера Ларукова
Если бы "хорошим" словом  заражались,
Люди бы почаще, может, улыбались.
Это же не вирус...да с температурой.
Было бы здоровье, была бы культура.

С нецензурной бранью пролетели фразы.
Это и не вирус... все таки зараза.
Кто в ответ ругнулся, кто смолчал тихонько,
А кто слабонервный, отошел в сторонку.

Разные словечки так вот и гуляют.
Хочешь иль не хочешь - они "западают",
Попадают в уши, а потом и в души.
Мы же выбираем, что нам лучше кушать.

Чтобы все на пользу, чтоб не отравиться.
А слова есть пища - нечему дивиться.
Что когда-то слышим и чему внимаем,
То и несомненно, собою представляем.