От снега крыша оголилась

Анастаника
От снега крыша оголилась,
Висят сосульки на углах,
Звенит капель, а наст весенний
Хрустит, как сахар на зубах.

Звучит прозрачный звон капели,
Он к нам идет со всех сторон,
И, не смолкая, раздается
Хрустальных льдинок перезвон.

Уже вовсю дрозды запели,
Рассевшись чинно по ветвям,
И слышатся то тут, то там
Синички простенькие трели.

Весь мир наполнен звуками капели,
Кристально чистой свежестью весны,
И воздуха глотки нам так вкусны,
Как огурцы, что летом ели.