Зависть

Мария Тайманкина
;
;«Я не умею писать басни!»-
; Сказала рыжая лиса:-
; Лишь открываю пасть я-
; Оттуда лишь вода...»
;
;«Подслушала у волка-
; Суров, но меткие слова
; Жалят как иголка,
; Мои же-лишь вода...»
;
; Лиса бурчит и пухнет:
;«Ну в чем же тут причина!?»
; От зависти вся чухнет,
; Слова-растаявшая льдина
;
;«Наверное везение...
;...Или ДНК…
; Уж точно не стремление!
; Да как? Опять вода?»
;
; Все докучает волку-
;«Открой секрет писца!»-
;«Болтаешься без толку’-
; Вот от того вода»
;
; Завидовать не плохо
;(К морали подошла)
; Но от печальных вздохов
; У лиса лишь вода.
;
; Кто мы-решаем сами:
; Строптивая волна,
; Что стачивает камни
; Или проточная вода