Я вовсе не был так уж плох

Александр Николаевич Молчанов
, чтобы такой переполох
поднять по случаю болезни,
но опыт был весьма полезен,
расставив многих по местам,
которые предполагал и сам;
но, подтвердив прогноз научно,
я вдруг замолк, мне стало скучно
от примитивности ролей
столпившихся вокруг людей;
жизнь стала редко удивлять,
пророчества сбылись опять,
и монотонностью событий
лишает радости открытий,
непостижимости чудес;
таинственный дремучий лес
сточкован, сложен в штабеля,
ждёт новой пахоты земля,
и я опять чего-то жду…