Быть живым, смотреть на небо...

Вик Степанов
Быть живым, смотреть на небо
много лучше, чем лежать
и собой кормить червей.
Всё покинуть, наложить печать, -
ничего не может быть глупей.
Это так нелепо...
Горькую полынь
за оградкою своей
не увижу даже
меж берёз, осин -
россыпь звёзд среди ветвей.
Слизни вместо мозга,
что бывает гаже?
Юная берёзка
уронила мне на холмик
часть своих серёжек.
Иногда грибочек приносит ёжик.
Это чувствую изъеденный.
Может это бредни
блюда для обедни.

22.05.2018