Выйду в путь

Элдар Гадиров
Выйду в путь, помолясь, по бескрайним просторам,

Сам не зная - куда, догоняя восход…

Я пойду, не спеша, зримый пристальным взором,

По дорогам судьбы в бесконечный поход.

По родной стороне, версты шагом считая,

Удалюсь в тишину от мирской суеты

Славить Бога за всё, мыслью в небо взлетая,

Поливая слезою молитвы цветы.

В бесконечных полях свежесть ветра вдыхаю,

Колокольную песнь чуть заслышит душа…

Осеняясь крестом, бодрым шагом шагаю,

С легким сердцем в груди к службе Божией спеша…

2002