Красный камень сердолик

Виталий Фед
Чудодейственность не спрячешь.
Красота-его язык.
Обещает мне удачу
Этот камень сердолик.

Я почувствовал единство
С бледновато-красным цветом.
Он мне прямо в сердце влился,
Повязав меня с рассветом.

Он надежды в чувства сеет
На руках Гиперборея-
Что из тьмы приходит фея-
В этом мире всех добрее.

Заласкает и утешит.
И сама исчезнет в миг.
Подскажи,как стать мне прежним,
Красный камень сердолик!..