Не держите

Элдар Гадиров
Улетаю! Не держите, не хочу!..

Там, на воле, ветер в спину получу.

Пусть, растрепанным сознанием шурша,

Тихо скачет босоногая душа…

Вот опять себе придумал «благодать»

О несбыточном неправедно мечтать

В небе мысли, разливая глубину,

Окунаясь в самодельную вину.

Не живется в параллелях, очень жаль.

Задушила жизнь мою горизонталь.

Всё тянусь дрожащею слезой

За спасением от бури грозовой.

Все насмешки, клевету прощу,

В поднебесье свою правду отыщу.

Поспешил, но веры нет в себя,

Задыхаюсь, бьюсь в конвульсиях, любя.

Бесполезно – не возьмутся доктора,

Приземлюсь, когда придет моя пора.

А пока еще минутку улучу….

Улетаю! Не держите, не хочу!..

2001