Мужу...

Ирина Карачурина
Ты прости же, меня, мой родной,
Что я стала чуть- чуть холодна.
Много лет уже рядом с тобой,
Я - любимая, я же - жена.
Незаметно летели года,
Время трудное выпало нам:
Жизнь и радовала и кляла,
Но я шла за тобой по пятам.
Помнишь девушку лет двадцати,
Ту, что в жены когда- то позвал?
Сколько песен ты спел ей в ночи,
сколько нежности ей отдавал!
Я совсем не хотела стареть,
Жаль, что времени не прикажешь,
Только взгляд продолжает гореть,
На губах улыбка все та же.
Ты не думай, что я не люблю,
И что стала вдруг равнодушна.
Я все так же тобой дорожу,
Всю тебе открываю душу.
Только девочка- та ,что во мне,
Понимаешь, стареть не хочет.
Я ломаю ей душу извне,
Знаешь, больно взрослеть ей очень.
Вот уж выросли сын наш и дочь,
На двоих у нас трое внуков.
Нужно их поддержать и помочь,
Научить их беречь друг друга.
Чтоб умели ценить и прощать,
Как и нас научили родители.
Что бы детям могли завещать
Свой огонь в очаге,мы- хранители..
А душа не считает года,
В ней девчонка все та же скрывается.
Ты не думай , что я холодна-
Во мне зрелость и юность сражаются...