***

Катерина Корабельникова
лишь только закат заиграет на скрипке,
качнув облака на натянутой нитке,
весна пробудится от ясной улыбки
твоей!

а ветер закружится в медленном вальсе,
чтоб снова напомнить о выпавшем шансе,
заставив забыть о сплошном декадансе
идей.

так смехом столь звонким наполнится тело;
и солнце, даря обаяние смело,
позволит тебе вновь приняться за дело –
творить!

с душою измученной раненой птицы,
дыханием своим оживляя страницы,
ты сможешь, поверь, несмотря на границы, –
парить.

пусть звезды тебя согревают ночами,
и впредь, вдохновляя простыми речами,
научат, как нужно своими очами
смотреть,

и помнить, что жизнь есть гармония света;
душе, как свече, должно долгие лета,
согласно священным законам завета, – 
гореть!