Вечерний отдых. 3364. 11. 05. 2018

Иван Усатов
3364. 11.05 2018.
Как прекрасно сидеть,
А лежать ещё лучше.
В сине небо смотреть
И не думать о худшем.

Позабыть про нужду,
Грея пузо на солнце,
Попивая бурду,
Вспомнив жизнь всю до донца.

Позабыв про друзей,
С кем не ходят в разведку,
Но всех, вспомнив людей,
Коих видел так редко
.
Потому что они
В душу грязь не бросали
И скребком не скребли,
И подачек не ждали.

Так прекрасно сидеть,
Щуря очи на солнце,
Предзакатную медь
Отражает оконце.