Знала в детстве старушек

Вера Ларукова
Люди падают духом...тело резко стареет,
Доверяются слухам, а потом и глупеют.
А с годами ведь нужно становиться мудрее,
Научиться жить дружно, стать немного  добрее.

Знала в детстве старушек - добротой привлекали.
Горе, бедность, потери... Да чего не узнали?
Не узнали богатства, и покоя, и ласки,
Только внукам читали волшебные сказки,

Богу часто молились, на него полагались,
И с собою и с ближним в мире так и остались,
Не кляли, не ругали, на судьбу не роптали.
Что такое валюта - они, точно, не знали.

Люди шли за советом, за улыбкой и трешкой,
И трава не росла во дворе на дорожках.
Дети бегали слушать, получали конфету.
Было в доме что кушать. В нем хватало и свету.

Люди падают духом... потом быстро стареют
И глазами и слухом, и конечно, болеют
Телом - это понятно, это все неизбежно.
Но страшней, что забыли, - наше тело ведь грешно....