Ценил ли я своё богатство Памяти Бальмонта

В Буранов
Ценил ли я своё богатство,
к чему мне больше нет возврата*,
став зрелым, иль ещё зелёным,
Любовью к тебе окрылённый.**
Мне, душою ненасытной,
было слишком очевидно,***
что противиться этому чувству нет смысла, нельзя,
Я тебя увидал — как слепой вдруг расширит глаза.****

Едва дыша смотрел украдкой,
Ты — свет, бросаемый лампадкой,*
но мысли безумные мчатся,
«Тебя я хочу, мое счастье».**
Отцвели сирень и розы,
было поздно, поздно, поздно,***
только сердце подраненной птицею бьётся во мгле,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.****

22.05.2018

* Ты шелест нежного листка
** Тебя я хочу, мое счастье,
*** Поздно
**** Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение
Стихи Бальмонта