Тетрадный листок

Зайцев Иван 2
Уже прошли года, уже забыты лица,
И старая любовь растаяла как дым,
Но до сих пор ещё в столе моём хранится
Листок тетрадный с почерком твоим.

Я стал умней с тех пор и вижу ясно ныне,
Где глупость, и где ложь, и в чём расчёт был злой,
И прежняя моя погребена святыня
Среди бумаг ненужных. Но порой,

Бывают дни... Лишённый сонного покоя,
Я вспоминаю, что ужасно одинок,
И вот тогда, ведомый чьею-то рукою,
Я нахожу внезапно твой листок,

И в час, когда судьба и жизнь ко мне жестоки,
Когда нет силы ждать хороших новостей,
К губам заветные прикладываю строки,
И на душе становится теплей.