Влюбленность

Антонина Халипа
Вдруг влюбленность вспыхнула как пламя-
Встретились влюбленные сердца,
И решили понести как знамя
Ту влюбленность вместе, до конца.

Поклялись.И клятву ту скрепили
Золотыми кольцами навек.
Пригласить на свадьбу не забыли
Сто, а может двести человек.

А ЛЮБОВЬ на свадьбу не позвали,
Трудно было горечь превозмочь.
Только гости этого не знали,
"Горько!" им кричали целую ночь.

В самом деле, было очень горько,
Что на свадьбе не было любви,
Клятва неестественная только,
Да и ту они не сберегли.

Клятва пировала и гуляла,
Все цветы, подарки ей несут,
Но тогда она еще не знала -
Золотые кольца не спасут.

Главной гостьи не было в тот вечер,
Ведь любовь не взяли под венец,
И скрепить влюбленных было нечем,
Не хватило силы у колец.

Ведь влюбленность - это не любовь,
Просто так - красавица публичная,
То уходит, то приходит вновь,
А для жизни вовсе непрактичная.

Толь влюбленность слабой оказалась,
То ли клятва вся переклялась,
Только счастье там не завязалось
И судьба совсем не удалась.