а я рыжая

Елена Хоролец
Снег на блюдечке белым крошевом,
А я рыжая. Что ж хорошего?
Видно каждое, блин, движение,
Зазевалась - и поражение!

Правда, мышки тоже не белые,
Это в подполе они смелые,
А в сугробе уж я их сцапаю
Своей рыжею быстрой лапою.

Жаль, охотники - зорки соколы,
Так и вертятся, морды, около.
Завернуться мне что ли в синее,
Может стану еще красивее?

А сединки подкрашу снежные,
И такая я стану нежная,
Незаметно-почти-всеядная,
Рыжебурочка ненаглядная!