Сенокос

Рина Лесновская
          I

Трава росла и наливалась.
Под ветром вольным колыхалась.
Дождями щедро поливалась.
И буйством жизни наполнялась...

         II

Но в поле вышли косари.
С серпами, косами они.
И удалые пахари
Уж в предвкушении возни...

        III

Трава росла себе росла.
В неведеньи она была.
До облаков уж доросла.
И в благолепии жила...

        IV

Но приближался сенокос.
Над вечем пробил грозный час.
Трава пустилась под откос.
Коса взметнулась уже раз...

        V

И вот серпы уже блестят.
Трава покорно улеглась.
И тихо так. Не голосят.
Уж ветром горечь унеслась...

        VI

Лишь благовонный фимиам,
Пространство вскоре заполнял,
И возносился к тем дарам,
Что в Царстве Духа сочетал...

       VII

Но завершился сенокос.
Трава желтеет на ветру.
Удачный выдался укос.
Стога уложены к утру.

(22 мая 2018 года)