Сердце вздрогнет

Нина Ивановна Яновская
Сквозь расстояния и грозы,
Когда-нибудь себя припомним,
В любое время, в непогоду,
Наше сердце сразу вздрогнет.

Что было - с ветром улетело,
Сегодня больно вспоминать,
Скатилось солнце - вечерело,
Шли на улицу гулять.

Молодёжи не спалось,
Все рассвета дожидались,
Василёк упал с волос,
Когда с любимым целовались.

Помню до последней точки,
Сладко время проводили,
Фиалки нежные цветочки,
Ребята девушкам дарили.

Память навсегда осталась,
С ней ложимся и встаём,
В молодости повстречались,
Не жалеем ни о чём.