Любовь - обманная страна

Вера Ларукова
"Любовь - обманная страна..."?
А кто же в той стране обманщик?
Она людьми всегда полна.
Там есть "свистун" и "барабащик",

Там и "шутник", и "чародей",
"Веселый маг под яркой маской",
...И много искренних людей,
Пришедших за красивой сказкой.

Но покидают ту страну -
Кто с легкой грустью, а кто - с болью,
Уйдя послушать тишину
И хлеб поесть с душевной солью.

У тишины великий дар -
Всем открывать страну другую.
В нее приходит млад и стар
Смотреть на красоту земную.

Там нет ни лести, нет ни лжи.
Там все правдиво и все честно,
И там любовь - не миражи
В стране обманной, всем известной.

Любовь - прекрасная страна,
Но путь туда бывает сложным.
Хоть всех зовет к себе она,
Ее не всем увидеть можно.