И кому теперь верь не верь?

Лор Ка
И кому теперь верь – не верь?
Только закрылась за мною дверь,
Другая легла  в твою постель.
Может быть виною – апрель?

Другую ты целовал и ласкал,
А обо мне и не вспоминал.
Ты осыпал её тело цветами,
И восхищался пустыми глазами.

Остался след на измятой постели.
Быть непременно – дуэли!
Я не прощу, я – непримирима!
Видеть с другой тебя невыносимо…

Знать, что её ты везде целовал,
Звёзды с небес дарить обещал,
Спал на её паскудной груди…
Не трогай меня! Отойди!

Не оправдывайся и не томи.
Не прощу я тебя, пойми!
Я убью тебя, так и знай!
Может быть, виноват в этом май?

Твоя подлость дошла до предела,
Как посмел ты любить её тело!
Ты – который мне звёзды дарил,
За любовь меня благодарил
И заботой своей покорил…

И кому теперь верь – не верь?
Лишь закрылась за мною дверь,
Как другая змеёй прокралась,
И постель вся под нею измялась.

Может быть виноват апрель?
Или всё же виновен май?
Вызываю тебя на дуэль -
Я убью тебя, так и знай!
                19. 02. 04.