Безумство рассудка

Александр Салтыков -Княжегорский
Май без отдыха ласкает цвет в пуху.
Одиночество - в работе за двоих.
Парень варит милой первую уху.
Дождь упрямый незаметно, но утих.
От безумства до рассудка пароход
По большой воде успешно, прямиком
Расстарается, без бакенов плывёт
В майской сутолоке ночью или днём.
Страсти вечные, удобные в плену.
Одевается в глазах прекрасный пол.
Я манерно незнакомке подмигну
И букет из роз любимых ей на стол.
Что останется от мая, то уйдёт
В лето песней и девчонками к пруду.
Припозднится если, видимо, уймёт
Наши страхи от любви на всю беду.
Май без отдыха транжирит рай ночей.
Искупайся, пусть вода чуть холодна.
Кто-то выйдет на поклоны из речей,
Из частей неброских и слепого сна...