Побег из прошлого

Лариса Глушкова
Багровый шрам прошил полнеба – 
Оскал заката в дрожь бросал.
Погоня третьи сутки… Мне бы
сбежать в  долину синих скал,
за горизонт, в страну покоя,
в проникновенность тишины,
где одиночество немое
под шорох гальки, плеск волны
укачивает, душу лечит,
где нет предателей “друзей”
(личины ангелов калечат!)
в безвременье, где нет зверей.

С волками жить и выть по-волчьи?
Бежать от стаи! На века
забыться. Задыхаюсь…  В клочья
порвать  все связи... Облака
за сопку зацепились.
Душно.
Полынный запах так пьянит…
Мне дышат в спину.
Взрыв.
Контужен.
Аааа…
Как же голова болит!

Не удалось уйти. Жалею –
не спеть с ветрами в унисон.

***
Глаза открыты.
Жив.
Болею.
В горячке.

– Батюшка?
– Прощён…