Скоро лето...

Нина Димовская
Пишу тебе письмо...
вовсе  не о  том,
что рассказать хотела.
Смотрю, скользят по окнам
цветные блики солнца.
И дождик летний,
слепой и тёплый
скользит по моим щекам,
капли слизываю языком,
солёные и горькие,
как слёзы, как память о тебе...
И радуги изгиб на небе
воспринимаю,как изгиб моста
примирения, весь в колорите цвета...
А утром птица пролетела,
чуть не задев  меня крылом.
И от испуга, крякнула, как утка...
И горлица на дереве узорном
кричит о счастье и воркует нежно,
перекатывая камни в горле,
крики страсти и слова любви.
Ты жди, поют весенние дожди,
в порыве ветра, остервенело
бьют по моему окну.

А я пишу тебе о том,
что розы расцвели в саду,
умытые утренним туманом
и гроздь винограда, налитая соком,
на беседке, обвитой
желтеющим, узорчастым листом.
Где пили чай с тобой,
прохладным, тихим вечером...
тем, счастливым летом.
Пишу тебе стихи о том,
что скоро лето,
    наше лето.