Политика

Виктор Григорьевич Марченко
Стулья, стол стоят приборы
За столом сидят "партнёры".
Рассуждают, что и как
Миру не попасть впросак.

Делят то, что неделимо,
Но делить необходимо.
Чтоб досталось одному,
Не другому, а ему.

Хмурят в напряженье брови
По пролитой в землю крови.
Смертоносных дел запас
Ожидает свой приказ.

Судят строго, но других
Не делим мир на двоих.
Лихорадочный озноб
От ракет, снарядов, бомб.

Бисер слов бросает в дрожь
Разливая, тонко, ложь.
Правду закрывают шторы.
Изощряются "партнёры".

Стелят под себя соломку
Для других головоломку.
Генералы, тут, как тут,
Что не так, с лица сотрут.

Противостояние,
Мира состояние.