Отче Николай

Людмила Ашеко
Перешёл из Мир Ликийских
В Бар святитель Николай.
Имена царей Российских
И простолюдинов – в дар
Отдал старец! Имя это
В жизнь живую вновь и вновь
Посылает море света –
Бескорыстную любовь!
Неусыпное служенье
Правде, чистоте души,
Христианскому прощенью
Тех, кто в слабости грешил.
Лик – блюстителя Закона,
Божьей милости гонца!
Посылает в мир икона
Взгляд духовного лица.
Он повсюду узнаваем,
Почитаем и любим!
Мы младенцев называем,
Отче, именем твоим.
  22. 05. – праздник Никола летний.