Последний рубеж

Сергей Даль Для Стихи Ру
Закопать в овраге передатчик.
Не смотреть. Не слушать. Не писать.
Находить случайные удачи.
Постоянной больше не поймать.

Уходя из городских окраин,
Огород не стоит городить.
Цикл уже нигде не замыкаем.
Ни возобновить, ни возродить.

Кто-то просчитал пути отхода
Лучше окружённых партизан.
К фабрикам отрезали, к заводам.
В деревнях расселись по кустам.

Разгрызут, растащат, обглодают.
Разведут руками. Был причал…
Древний челн сегодня так качают, -
Никогда никто так не качал.

До болот, к реке, на край обрыва
Можно без команды отступать.
Приготовить всё к самоподрыву.
Не сдаваться... Нечего сдавать.