Марионетки нервничают, когда их не дергают

Никита Туманов
Марионетки нервничают, когда их не дергают,
Задумчивый взгляд – не признак ума, а усталости,
Если кажется, что за спиной твоей фыркают,
Значет не кажется, если ты гений. Пусть и в малости.

Думай, что хочешь!

Такая весна в этом году! Шикарная!
Раскошная и навсегда бы такую, что ли,
На губе сомненьем кольнула простуда коварная -
Начинается, чешется – точно сглазили.

Делай, как знаешь!

Не наводи порядок в том, от чего нужно избавиться,
Не топи печи на ночь, тепло - одеяло вельветовое,
Выше головы твоей кошка тихо уставится,
Нет там никого, а в варенье ранетовое
В холодильнике есть.
Чайник поставь. Да чего-то поесть
Собери.

Живи, как умеешь!