Мне бы вычеркнуть тебя из памяти

Валентина Гостюшева
Мне бы вычеркнуть тебя из памяти,
Перестать ловить случайный твой взгляд:
Оказались с соперником братьями,
Проиграл я чёртов бал-маскарад.

Он жестокий,  это видно в ухмылке,
Что похожа на звериный оскал.
Я о нем плохого знаю в избытке
И поэтому  тебя защищал.

Я велел вести себя осторожно
И не верить пустым обещаньям,
А сам... Искупить мой грех невозможно,
Умоляю, не суди по словам.

Пускай это говорит лишь предатель,
Отвратительный товарищ и брат,
И лишь трона золотого искатель
В недоверии я сам виноват.

Погоди лишь, он станет точь-в-точь как я,
И от волчьей коварной личины
Ты уйдешь,  как ушла от меня...