Цыганский романс

Ян Николаев
ЦЫГАНСКИЙ РОМАНС

Звук со стихами,- это песня!
Струны гитары колыхнет...,
Вчера, а может быть сегодня,
В душу и сердце западёт!

Гитара у костра играет...,
Огонь горит, поленьев треск,
Романс,- цыганка напевает,
Что птицы, слушают окрест.

Тут подхватила, песню скрипка,
Звон бубенцов, и стук копыт,
Усталая, цыганская  кибитка...,
И конь,- попоной, что накрыт.

Сидел там табор, отдыхая...,
В долу, у леса, на реке...,
Романсы , песни сочиняя...,
Слеза, -катилась по щеке.

Жизнь кочевая,-нет приюта..,
Трубкой дымит, у них барон,
Их дом,- дорога, без уюта...,
Поёт в ночи,- аккордеон...

Уходит табор, часто в небо,
А с ним, и песен волшебство,
За звон Души, -скажу спасибо!
За магнетизм, и мастерство!

22.05.2017